^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


15.02.21
Торжественная церемония вручения ключей от новых квартир состоялась в сельском поселении Сингапай. С долгожданным переездом в благоустроенное жилье счастливых новоселов поздравили депутат Думы Югры Владимир Семенов и глава муниципалитета Галина Лапковская.

Жильцами нового трехэтажного дома № 50 на улице Круг В-1 стали сельчане, ранее проживавшие в аварийных домах, признанных таковыми до 2017 года и после в рамках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также очередники. Дом рассчитан на 48 квартир. Из них восемнадцать однокомнатных, двадцать четыре двухкомнатных и шесть трехкомнатных. В них выполнена чистовая отделка, поклеены обои, уложен линолеум, установлена сантехника. Так что новоселам останется только перевезти мебель и бытовую технику, чтобы с комфортом устроиться в новом жилье. Вход в каждый подъезд оборудован пандусом для маломобильных граждан. Придомовая территория также благоустроена, вдоль дома сделана пешеходная дорожка. Неподалёку находится небольшая детская площадка и парковка для автомобилей. Поблизости расположены и другие объекты социальной инфраструктуры: почта, аптека, магазин, администрация поселения. Поход детей в школу займет не более десяти минут пешком.

В числе счастливых обладателей ключей - Елена и Григорий Стариковы. Вместе с ними в новой квартире будет жить кошка Ириска, которой предоставили право первой перешагнуть порог. Супруги живут в Сингапае не один десяток лет и помнят его с момента основания. "Наш Сингапай стал таким ярким. Растет, развивается, вот и дома новые появляются. Сейчас идешь по улице - сразу настроение хорошее. Дома цветные и очень уютно", - делятся впечатлениями новоселы. Их эмоции разделил и Геннадий Зырянов, который планирует отмечать новоселье со своей большой дружной семьей. «Спасибо руководству округа и района за то, что наш посёлок расцветает, и жить в нем становится намного комфортнее», - говорят новосёлы.

«Я уверена, что наш район очень скоро избавится от деревянных домов. Начало уже положено - это Сентябрьский, где теперь только капитальные дома. Дальше Каркатеевы, а затем и Сингапай. Я говорю об этом уверенно, потому что у нас есть огромная поддержка Правительства и губернатора Югры Натальи Владимировны Комаровой. Стройки идут везде!» - прокомментировала глава муниципалитета Галина Лапковская.

баннер госуслуги