^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


16.02.21
С наградами вернулись жители Нефтеюганского района с традиционного февральского конкурса "С папой в армию", который прошел на окружном сборном пункте "Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе".

По условиям конкурса участниками армейских сборов стали юноши в возрасте от 12 до 17 лет вместе со своими отцами или законными представителями. В этом году для участия в проекте заявилось рекордное количество жителей округа – 51 человек. Нефтеюганский район представили четыре семейные команды: из Сентябрьского, Куть-Яха и две семьи из Юганской Оби. Стоит отметить, что семья Рыковых из Куть-Яха под руководством педагога Ивана Сапожникова принимала участие в состязаниях уже в третий раз.

Условия нахождения на сборном пункте были максимально приближены к армейским – подъем, физзарядка, прием пищи, изучение дисциплин, отбой. Бойцов ожидали непростые испытания: строевая, стрелковая, тактическая, физическая и медицинская подготовка. Также им предстояло пройти этапы «Школы выживания», туристическую полосу препятствий и показать свое знание истории России в викторине.

В результате третье место в номинации «Огневая подготовка» заняла семья Зотовых из Юганской Оби. Они же получили второе место в конкурсе «К бою!». В историческом конкурсе второе место присудили Даниилу и Тимофею Краевым из Сентябрьского. Семья Рыковых из Куть-Яха завоевала третье место в конкурсе «Дембельский альбом».

баннер госуслуги