^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


19.02.21
Результаты контрольно-надзорной деятельности в 2020 году обсудили на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Нефтеюганском районе.

В 2020 году специалистами Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и г. Пыть-Ях проверялись предприятия торговли, общественного питания и пищевой промышленности на основании годового плана работ, приказов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия, жалоб от населения. По результатам проведенных работ были применены меры административного наказания. На юридические, должностные лица, допустившие нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей при осуществлении деятельности по производству, торговле пищевыми продуктами и предоставлении услуг общественного питания, было составлено семь протоколов об административном нарушении.

Также на территории района осуществлялся контроль за незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции. Так, сотрудниками ОМВД всего за 2020 год было проведено более 200 проверок, по результатам которых было выявлено и пресечено 137 фактов нарушения административного законодательства. Из числа выявленных административных правонарушений наиболее часто встречаются такие нарушения, как реализация алкоголя после 20.00, оборот алкогольной продукции без лицензии, нарушение правил продажи алкогольной продукции и продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. По всем выявленным фактам в отношении виновных лиц были собраны административные материалы и составлены протоколы, которые в дальнейшем были направлены в суды различных инстанций для рассмотрения и принятия решения. По результатам рассмотрения было наложено административных штрафов на общую сумму 472 000 рублей.

баннер госуслуги