^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


01.03.21
Пастырский визит в Нефтеюганский район совершил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел в ходе своей поездки по Нефтеюганскому благочинию.

В сопровождении благочинного протоиерея Николая Матвийчука владыка посетил строящийся в сельском поселении Сингапай храм в честь святого равноапостольного князя Владимира. Его обустройство находится на завершающей стадии, внутри практически наполовину уже расписаны стены. Как отметил митрополит, на данный момент сингапайский храм единственный в своем роде во всем Нефтеюганском районе, поскольку его внутреннее оформление не имеет аналогов. Стены расписаны мастером иконописцем Валерием Верстаковым в каноническом стиле московского письма святого Дионисия и Андрея Рублева с использованием темперных красок. Сюжетом для росписи выбраны знаковые евангельские события.

Далее владыка Павел совершил всенощное бдение в храме в честь Сретения Господня в Каркатеевы. Поприветствовали владыку в стихах и воспитанники сельской воскресной школы. Благодарность выразили и прихожане, для которых торжественное и красивое архиерейское богослужение стало настоящим праздником. Приветствия владыке Павлу адресовали депутат окружной Думы Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

«Укрепление традиционных ценностей в современном обществе – наша общая задача, властей мирских и властей духовных, которую мы на протяжении многих лет решаем с вашей молитвенной помощью. При вашем содействии в регионе удается поддерживать сбалансированные межконфессиональные взаимоотношения, что очень важно для сохранения мира и стабильности», - поблагодарил митрополита за сотрудничество Владимир Семенов.

«Мы благодарны Вам, уважаемый Владыка Павел, за пастырское внимание к окормляемым Вами приходам и благодатное содействие в укреплении духовной жизни наших земляков. Благодаря вашей поддержке возводятся новые храмы, создаются общины верующих, которые активно занимаются общественной и социальной деятельностью», - отметила Галина Лапковская.

Служба состоялась в канун недели о блудном сыне, когда верующие начинают подготовку к Великому посту. "Дорогие братья и сестры, сердечно благодарю вас всех за общие молитвы! Под этот воскресный день мы слышали песнопения, напоминающие нам о Великом Посте. Искренне, от души, хотел бы пожелать каждому из нас пройти поприще Великого Поста с пользой, дабы Господь сподобил каждого из нас открыть своё сердце, свою душу, а для этого мы должны заглянуть в неё, в свою жизнь, понять, всё ли я делаю для спасения души, для вечности. Пост - это изменение своей жизни, оставление пороков и грехов, это покаяние. Дай Бог, чтобы мы смогли открыть двери своей души для покаяния и исправления своей жизни, храни всех Господь!" - обратился к собравшимся в храме митрополит Павел.

баннер госуслуги