^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


02.03.21
Реализацию мер по противодействию коррупции в органах местного самоуправления за 2020 год обсудили сегодня в ходе заседания Межведомственного Совета при главе Нефтеюганского района по противодействию коррупции.

На конец прошлого года в органах местного самоуправления муниципального образования Нефтеюганский район фактическая численность муниципальных служащих составляла 239 человек. Из них 137 замещают должности муниципальной службы, включенные в соответствующий перечень, в чьи обязанности входит представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Данная обязанность выполнена всеми служащими. Количество обращений от граждан и организаций о коррупционных правонарушениях государственных служащих остается на нулевом уровне.

В течение года 39 муниципальных служащих были обучены по программам дополнительного профессионального образования по антикоррупционной тематике, включая тех, кто впервые поступил на муниципальную службу. Помимо этого должностные лица кадровых служб провели 166 индивидуальных консультаций и два практических занятия. Все сотрудники структурных подразделений администрации района ознакомлены памятками для муниципальных служащих по вопросам противодействия коррупции, а также методическими материалами Департамента госслужбы автономного округа и Минтруда России.

В отчетном периоде органами местного самоуправления Нефтеюганского района было оказано порядка 80 000 муниципальных услуг. Жалоб от получателей на факты коррупционных правонарушений при предоставлении муниципальных услуг не поступало.

баннер госуслуги