^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


05.03.21
Владимир Путин на встрече с участниками всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе» поддержал предложение о том, что в действующей власти всех уровней должно быть больше волонтеров.

Президент отметил, что в волонтерское движение входят люди разных взглядов — они, попадая в политические структуры, могут быть носителями разных подходов к решению проблем, перед которыми стоит страна или регион. «Я за, я уже об этом говорил. Нужно давать возможность людям разных убеждений оказаться во власти для того, чтобы в ходе открытой честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения, чтобы страна шла вперед. Это чрезвычайно важно, востребовано, это нужно делать», — сказал Владимир Путин.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал вопрос участия волонтеров в выборах серьезным и отметил, что ответить на него активисты должны прежде всего сами себе. «Надо понимать, что это не награда за какие-то достижения и даже не за проявленное в период пандемии мужество. Это, в значительной мере, готовность лично отвечать за то, как живут люди. Поэтому если вы чувствуете в себе силы этим заниматься, то нужно смело обсуждать все, что волнует наших граждан, обсуждать их заботы, предлагать решения этих проблем», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Как отметил в свою очередь секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, партия готова поддержать добровольцев в желании попробовать себя в большой политике, применить собственный опыт помощи людям. «Единая Россия» в условиях пандемии объединила волонтеров по всей стране – сегодня их больше ста тысяч. Я искренне благодарен всем, кто вместе, без оглядки на должности и порой с риском для собственного здоровья, помогал в борьбе с вирусом, вносил свой вклад. Наши двери открыты для них. Будем рады увидеть волонтеров, общественников, сторонников Президента на нашем предварительном голосовании, предлагаем всем попробовать свои силы. А тем, для кого это в новинку — поможем, подскажем, поддержим», — сказал Андрей Турчак.

Он напомнил, что «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая проводит открытое предварительное голосование, «где активные, неравнодушные граждане могут стать кандидатами в депутаты». Процедура пройдет с 24 по 30 мая по первой модели — это самая открытая и конкурентная форма предварительного голосования. Выбрать потенциальных кандидатов от «Единой России» смогут все зарегистрированные в стране избиратели. Ранее руководство партии подчеркивало, что эта модель выявит наиболее сильных и востребованных кандидатов, которые зарекомендуют себя в открытой конкурентной борьбе.

«Предыдущий год, год пандемии, сплотил жителей Югры. Врачи, общественники, волонтеры и политики вместе боролись с вирусом, помогая югорчанам справиться с возникшими трудностями. Важным шагом для нашего округа стало создание волонтерского центра на базе регионального отделения партии «Единая Россия», в котором мы, общественники, могли внести свои предложения по защите социально-незащищенных слоев населения (это и малоимущие семьи, и пожилые жители) и реализовать их на законодательном уровне. 2020 год показал, что в Югре очень много людей с активной гражданской позицией, это и представители общественности, неравнодушные граждане, болеющие душой за развитие региона и благополучие его жителей. Очень важно, что все они [активисты, жители региона], даже не имея партбилета, могут принять участие в предстоящем предварительном голосовании партии “Единая Россия”», - отметила руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в ХМАО-Югре Эка Шенгелая.

баннер госуслуги