^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


05.04.21
В Югре стартовал первый в 2021 году конкурс по предоставлению грантов губернатора. Региональные некоммерческие организации смогут подать заявки на участие в конкурсе до 29 апреля.

Конкурс проводится по 15 направлениям: наука и инновации; образование и просвещение; поддержка молодежных проектов; культура и искусство; охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта; социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан; семья, материнство, отцовство и детство; межнациональное и межконфессиональное согласие; коренные малочисленные народы Севера; поддержка институтов гражданского общества; развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников; охрана окружающей среды и защита животных; защита прав и свобод человека и гражданина, правовое просвещение; креативная деятельность. Также некоммерческие организации смогут заявиться в новом грантовом направлении «поддержка проектов в сфере новых медиа».

Напомним, 3 марта стало известно, что Фонд президентских грантов выделил Югре грант в размере 49,6 млн рублей на софинансирование расходов по оказанию поддержки некоммерческим организациям на конкурсной основе. Так, Югра заняла 4 место по объему выданных средств, уступив только Московской, Белгородской областям и Республике Башкортостан.

«Это позволит поддержать на треть больше проектов, чем в прошлом году. В соответствии с предложениями граждан, допустимый срок реализации проектов, получивших гранты, увеличен до двух лет», - написала на своей странице в Инстаграм Наталья Комарова.

Отметим, что в конкурсе нет ограничений по количеству заявок от участника, но выиграть может только один проект от организации. Подать заявку можно здесь.

баннер госуслуги