^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


02.08.21
В Нефтеюганский район доставили все необходимое для обустройства IT-стойбищ на территории юрт, где в тайге проживают представители коренных малочисленных народов севера. Транспортировали оборудование сотрудники Депинформтехнологий Югры совместно с представителями администрации Нефтеюганского района.

И не просто транспортировали, но и установили. Завершающий этап настройки технической пройдет во время очередного вылета инженеров в тайгу в начале августа. Теперь высокоскоростной интернет на скорости до 40 Мбит/с появится еще в четырёх точках: в юртах Алексеевых, Даниловых, Степановых и Ваглик. Помимо прочего каждая семья получила в комплекте по ноутбуку. Таким образом, доступ во всемирную сеть будут иметь в общей сложности 32 человека, проживающих в отдаленной местности. Зайти на сайт Госуслуг, подать заявление в МФЦ и получить все необходимые сведения теперь дело нескольких минут, тогда как раньше обращения в подобные инстанции требовали от жителей тайги целого путешествия.

«Но самое главное - будем всегда на связи с детьми, а их у нас семеро, с родственниками, друзьями, и никакие расстояния уже не будут для нас преградой. Особенно сложность с общением у нас возникает в период распутицы», – говорят члены многодетной семьи Степановых.

Напомним, проект «IT-стойбище» реализуется в муниципалитете в рамках государственной программы ХМАО-Югры «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера». Всего же в этом году запланированы работы на 24 стойбищах Югры: будет установлено оборудование связи на 23 стойбищах в шести муниципальных районах. Отметим, что в Нефтеюганском районе проект обустройства IT-стойбищ был запущен в 2019 году. Первыми доступ к Интернету получили юрты Пунси и Филипповские.

 

 

баннер госуслуги