^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


02.09.21
Умные опоры Smart City Pole появились в этом году в сельском поселении Салым благодаря федеральному проекту «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

В сельском поселении установили сразу три такие многофунциональные опоры в самых посещаемых местах: на Привокзальной площади, в Солнечном сквере и на берегу озера Сырковый Сор. Умную опору отличает современное дизайнерское оформление, которое вписывается в архитектурный облик любого населенного пункта. Она выполнена в виде мачты уличного освещения, внутри которой могут быть установлены точка доступа Wi-Fi, на внешней части – видеомониторы для отображения различной информации, а также датчики, камеры и сенсоры для различных решений.

Например, опора, которая расположена на салымском пляже покажет не только текущее время и дату, но и температуру воздуха и воды, прогноз погоды на день. Кроме того на опоре находятся камеры видеонаблюдения и кнопка экстренной связи со службой ЕДДС. В случае необходимости вызов помощи любой спасательной службы займет считанные секунды. К счастью, в летние месяцы критических ситуаций, когда понадобилась бы помощь экстренной кнопки, не произошло. По словам поселкового специалиста по благоустройству Натальи Курочкиной, Салым стал вторым муниципалитетом в Югре, где установлены «Умные опоры». «Жители Салыма рады, что в поселке появляются такие новые полезные для всех технологии, которые делают облик нашего поселка современным и инновационным.Молодежи особенно нравится возможность пользоваться бесплатным Wi-Fi. А мне, как специалисту администрации важнее система видеонаблюдения. Находясь у монитора, я вижу даже пешеходный переход, а значит, смогу быстрее отреагировать, если что-то случится», - отметила Наталья Курочкина.

 

 

баннер госуслуги