^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


02.09.21
Координаторы наблюдения общественной палаты Югры проводят повторные обучающие семинары для общественных наблюдателей. Обучение в формате ВКС проходит во всех муниципалитетах.

Участники семинаров обсуждают наиболее сложные вопросы по организации наблюдения, знакомятся с изменениями в процессах проведения голосования в 2021 году, рассматривают обновленный «Золотой стандарт» наблюдения. Он был создан и разработан Общественной палатой РФ совместно с ЦИК России еще при проведении выборов и референдумов в единый день голосования 13 сентября 2020 года. В этом году в него добавлено несколько разделов, отражающих изменения в избирательном законодательстве и принятый ЦИК порядок голосования на предстоящих выборах. А именно: видеонаблюдение, которое будет доступно в 86 центрах по всей России; контроль сохранности бюллетеней в сейф-пакетах в условиях трехдневного голосования; наблюдение за процедурой дистанционного электронного голосования; соблюдение санитарно-эпидемических мер на участках.

По мнению почетного гражданина Нефтеюганского района Фаины Кисаевой, работа на выборах - это серьезный труд и ответственность. В ее копилке - и опыт работы в качестве члена УИК, и в роли общественного наблюдателя. И даже сейчас, находясь на пенсии, она продолжает следить за изменениями в этой сфере.

«Просто посмотрите, насколько четко и энергично каждый, кто работает на избирательном участке, исполняет свою работу, - говорит Фаина Тульгеновна. - Памятки, правила, инструкции - все это нужно не просто держать в голове, а неукоснительно соблюдать. Что-то меняется, дополняется, тут уже опыт не так важен, сколько желание учиться и узнавать новое. Нам дано почетное право выбирать. И все, что от нас требуется, - это высказать свое мнение, галочкой в избирательном бюллетене показать направление и попутчиков, с которыми мы хотим продолжить путь. Поэтому я призываю всех, кому важно будущее нашей страны, прийти на участки с 17 по 19 сентября и проголосовать».

баннер госуслуги