^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


06.09.21
В Нефтеюганском районе завершают монтаж систем видеонаблюдения на избирательных участках. Накануне специалисты работали в Каркатеевы, и теперь УИК №186 оснащен тремя камерами видеонаблюдения.

Необходимость установить на избирательных участках новые камеры возникла в связи с тем, что голосование на выборах в Госдуму пройдет в течение трех дней, с 17 по 19 сентября. Кроме того, в помещении каждого избиркома в специальном сейфе будут храниться сейф-пакеты с бланками и бюллетенями внутри. Перемещать бюллетени из переносных ящиков для голосования в сейф-пакеты и хранить их необходимо в зоне видеонаблюдения. Запись всего, что происходит на участке, не должна прерываться ни на минуту. Для этого участки и оснащают видеосистемами, способными вести видеозапись трое суток.

"Камеры будут фиксировать происходящее на участке на протяжении всех трёх дней и ночей, а сам видеоматериал будет храниться ещё в течение трех месяцев. Конечно, от себя мы обещаем оперативную реакцию на возможные нарушения в согласии с избирательным законодательством. Но я, за свою семилетнюю практику работы на выборах, никаких казусов не наблюдала – люди у нас активные, отзывчивые и ответственные", - рассказала председатель УИК №186 Светлана Верезумская.

Сразу после установки специалисты проверяют работоспособность оборудования. Общероссийское тестирование системы наблюдения пройдут накануне выборов 16 сентября. Всего в Нефтеюганском районе 25 избирательных участков, все они уже оснащены видеофиксацией. Напомним, 17,18 и 19 сентября в России пройдут выборы в Государственную Думу РФ. Жители Нефтеюганского района также будут выбирать депутатов Тюменской областной Думы и Думы Югры.

баннер госуслуги