^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


06.09.21
Соревнования по парусному спорту "Регата-2021" состоялись на акватории озера Сырковый Сор в минувшие выходные. Первенство приурочили ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Участниками лично-командного первенства стали члены парусного клуба «Галс». Восемнадцать спортсменов разделили на три группы в зависимости от возраста и класса самих гоночных яхт. Самые старшие в возрасте от 18 лет соревновались в классе «Micro». В классе «Кадет» – от 10 до 18 лет. В классе «Оптимист» мастерство управления одноместной яхтой показывали самые младшие ребята.

Погода благоприятствовала яхтсменам. Попутный ветер раздувал паруса, и все зрители, да и сами спортсмены, получили колоссальное удовольствие от гонки. По итогам состязаний среди самых юных участников первое место занял Ильяс Абокаров, второе – Иман Юнусов, третье - Ромсан Яшпатров. В классе «Кадет» быстрее всех оказалась команда «Летящая буря», вторыми стали «Пираты», на третьем месте – команда «Мираж». Среди экипажей яхт класса «Micro» лучшей стала команда «РЖД», второй - «Морские дьяволы», третье место заняла «Чайка».

Парусный спорт - один из самых популярных в Салыме, а регата уже более шестнадцати лет считается спортивной «визиткой» сельского поселения. Яхт-клуб был создан здесь в 2005 году благодаря энтузиазму одного из идейных вдохновителей регаты Владимира Медведева. Для хранения судов возведен специальный ангар, а в 2017 году в рамках проекта «Народный бюджет» был сделан новый понтонный пирс, швартоваться к которому стало намного удобнее. Сейчас в клубе занимаются 35 спортсменов в возрасте от семи лет и старше. Выпускники клуба уже давно повзрослели, но до сих пор сохранили любовь к ветру и парусам и теперь приводят в клуб уже своих детей.

Все лето на базе клуба работала летняя детская площадка. Три раза в неделю по вечерам ребята могли отрабатывать навыки управления яхтой под руководством тренера Михаила Тюленева. Регата-2021 подвела итог летних тренировок. Теперь яхтсмены завершают сезон навигации и готовят суда к зимнему хранению, чтобы следующим летом на глади Сыркового Сора вновь появились белые паруса.

баннер госуслуги