^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


07.09.21
Итоги работы в I полугодии 2021 года обсудили на заседании межведомственного Совета при Главе Нефтеюганского района по противодействию коррупции. О предпринимаемых антикоррупционных мерах рассказали представители структурных подразделений районной администрации.

Так, например, для повышения эффективности антикоррупционной работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Нефтеюганском районе функционирует Общественный совет по вопросам ЖКХ и дорожной деятельности. Он является связующим звеном между органами местной власти и жителями. В его составе – депутаты поселений, представители общественных организаций, Советов многоквартирных домов и другие члены. Они принимают участие в комиссиях по приемке объектов жилищно-коммунального комплекса к отопительному периоду, капитальному ремонту многоквартирных домов. Обратная связь с населением организована с помощью горячей линии. Информация о тарифах на коммунальные услуги, о нормативах потребления, планах мероприятий по капитальному ремонту и другие сведения о работе ДСиЖКК размещаются на официальном сайте администрации в разделе «Жилищно-коммунальное хозяйство». Все проекты нормативных правовых актов Нефтеюганского района в сфере ЖКХ проходят антикоррупционную экспертизу в уполномоченных органах, прокуратуре, рассматриваются на заседаниях Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и дорожной деятельности. Принятые НПА размещаются на официальном сайте органов местного самоуправления Нефтеюганского района в сети Интернет.

На постоянной основе ведется контроль соблюдения антикоррупционных требований должностными лицами, работающими в департаменте. Муниципальных служащих регулярно знакомят с принимаемыми правовыми актами, рекомендациями Министерства труда и социального развития Российской Федерации и иными методическими материалами в сфере противодействия коррупции. Разработаны и утверждены локальные правовые акты антикоррупционной направленности, определены должностные лица, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Служащие департамента своевременно предоставляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. За истекший период 2021 года коррупционные правонарушения должностными лицами в сфере ЖКХ не допускались, обращений граждан о фактах коррупции в сфере ЖКХ не поступало.

баннер госуслуги