^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


08.09.21
Заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского автономного округа состоялось под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

По данным департамента здравоохранения автономного округа, за весь период в регион поступило 715 604 комплекта вакцин против коронавирусной инфекции, из них 37 980 комплектов поступило в период с 1 по 7 сентября (это вакцина «Гам-КОВИД-Вак» - 37 200, «КовиВак» - 780 комплектов). По состоянию на 7 сентября привиты первым компонентом вакцины 543 491 человек, что составляет 54% от числа граждан автономного округа, подлежащих вакцинации. Завершили вакцинацию 500 232 человека, что составляет 49,6% от числа граждан автономного округа, подлежащих вакцинации.

«На минувшей неделе госпитализированных югорчан с COVID-19 на 27% меньше, чем неделей ранее. Мы отмечаем на протяжении четырех недель стабильное снижение заболеваемости и тех, кто нуждается в госпитализации. Вакцины против коронавирусной инфекции в округе достаточно. Приступили к вакцинации от гриппа», - сообщил директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

Отметим, по полученным международным научным данным, микст-инфекция грипп+ковид вызывала значительное повышение летальности в сравнении с монозаражениями этими вирусами среди заразившихся. В этой связи важно своевременное прохождение иммунизации.

В ходе оперативного штаба Наталья Комарова отметила, что правительство Российской Федерации 3 сентября приняло решение о выделении Роспотребнадзору в 2021 году из резервного федерального фонда бюджетных ассигнований в целях предоставления финансирования подведомственным организациям.

«Это позволит создать в субъектах Российской Федерации на базе федеральных бюджетных учреждений здравоохранения Роспотребнадзора ПЦР-центры, центры секвенирования и комплекс лабораторий для проведения ускоренной диагностики инфекционных заболеваний, включая COVID-19, а также обеспечить дооснащение центров гигиены и эпидемиологии, подразделений санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу», - подчеркнула губернатор.

Также глава региона напомнила про активизирование в осенне-зимний период циркуляции вирусов гриппа и других респираторных вирусов. «Чтобы избежать возможных осложнений, важно своевременно сделать прививку от гриппа. Вакцинация против гриппа включена в национальный календарь прививок Российской Федерации и рекомендуется всем группам населения: детям, студентам, призывникам, беременным женщинам, пенсионерам, гражданам, имеющим хронические заболевания, медицинским работникам, учителям, работникам сферы обслуживания и транспорта», - сообщила Наталья Комарова.

В этой связи губернатор поручила рабочим группам регионального оперативного штаба, исполнительным органам государственной власти автономного округа, главам муниципальных образований автономного округа обеспечить исполнение постановления главного государственного санитарного врача по автономному округу об иммунизации населения против гриппа при подготовке к эпидемическому сезону гриппа и острых респираторных вирусных инфекций 2021 – 2022 года.

Трансляция оперативного штаба доступна в аккаунтах главы региона в «Инстаграм»«ВКонтакте»«Одноклассники», в группе региона «Югра» в социальной сети «ВКонтакте». 

баннер госуслуги