^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


08.09.21
Жители отдаленных юрт Нефтеюганского района приняли участие в досрочном голосовании. Накануне участковая избирательная комиссия облетела стойбища, где проживают представители коренных народов Севера. Избирательный процесс проходил с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Задача организации избирательного процесса среди жителей таежных стойбищ возложена на участковую избирательную комиссии №188. Двоих членов УИК сопровождали сотрудник ОМВД, специалисты районного комитета по делам народов Севера и охраны окружающей среды, представители СМИ. После уточнения избирательных списков и проверки документов, члены УИК выдали бюллетени для голосования. Жители юрт приняли участие в голосовании за депутатов Государственной Думы РФ, Тюменской областной Думы и Думы Югры.

Члены УИК тщательно проинструктировали каждого избирателя, разъяснив порядок заполнения бюллетеней. Стоит отметить, что всю предварительную информацию о выборах 2021 жители стойбищ получали в необходимом объеме от специалистов районной администрации, которые привозили памятки, буклеты, брошюры. Кроме того, на юртах оборудованы точки доступа к Интернету, поэтому у живущих в удаленных таежных местах была возможность сформировать свою гражданскую позицию относительно кандидатов.

Для обеспечения тайны голосования использовалась специальная мобильная кабина. Заполненные бюллетени жители юрт собственноручно опускали в переносные ящики для голосования. Как только отдал свой голос последний избиратель, члены УИК запечатали заполненные бюллетени в сейф-пакеты и составили соответствующий акт. Затем сейф-пакеты были доставлены в помещение для голосования, закрепленное за УИК №188, где в железном сейфе они будут храниться до момента подсчета голосов избирателей. По словам председателя УИК №188 Натальи Опалевой, по итогам облета семи юрт проголосовали все 49 человек, обладающих избирательным правом.

Напомним, что досрочное голосование в труднодоступных местностях стартовало на территории Российской Федерации с 29 августа. На территории Нефтеюганского района к таковым относятся нефтегазовые месторождения, а также стойбища коренных малочисленных народов Севера, расположенные на межселенной территории района. Полномочия проведения досрочного голосования возложены на семь участковых избирательных комиссий.

баннер госуслуги