^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


08.09.21
Волонтеры Нефтеюганского района проходят обучение в сфере адаптивного спорта в рамках XXIII Открытой Спартакиады Югры среди людей с инвалидностью. Вместе со своим руководителем Еленой Чернецкой в окружную столицу отправились трое участников пойковского молодежного объединения «Серпантин»: Анна Сарапулова, Егор и Аркадий Кононенко.

Более сотни добровольцев из всех муниципалитетов Югры съехались в Ханты-Мансийск, чтобы научиться оказывать помощь людям с инвалидностью при проведении спортивных мероприятий. С 7 по 9 сентября они проходят тренинги, квестовые задания и мастер-классы. Лекции читают приглашенные специалисты из Югры, Челябинска и Тюмени. Кураторами и наставниками стали опытные волонтеры – члены клуба «Респект» Центра адаптивного спорта Югры. Учатся с погружением. На специальных тренингах ребята на собственном опыте пытаются прочувствовать, как живет полностью слепой или глухой человек. Завтра в программе – мастер-класс по жестовому пению, на котором участники смогут записать необычное видео для «TikTok». Полученные знания тут же отрабатывают на практике. Стоит отметить, что Аркадий Кононенко попал в число тех волонтеров, которые оказывают помощь спортсменам – участникам XXIII Открытой Спартакиады Югры.

«Каждый год я стараюсь привозить ребят на подобные тренинги, - рассказывает Елена Чернецкая, - Занятия проводят люди, по-настоящему увлеченные своим делом, которые настолько умеют вдохновить ребят, что они буквально заряжаются от них энтузиазмом и тоже начинают гореть, у них самих появляется желание обучаться дальше и делиться опытом с другими. Мы очень довольны организацией данного мероприятия».

 

баннер госуслуги