^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


09.09.21
С 8 сентября в России появилась возможность лично подать заявление в участковый избирком для участия в голосовании с помощью системы «Мобильный избиратель». Заявки принимаются шесть дней - до 13 сентября.

Механизм «Мобильного избирателя» предполагает, что гражданин может принять участие в выборах, если в дни голосования он находится не по месту прописки, но при этом остаётся в пределах своего избирательного округа. В ЦИК России отмечают, что со 2 по 13 сентября оформить заявление о желании воспользоваться технологией можно на Портале Госуслуг, в многофункциональном центре, а с 8 по 13 сентября можно ещё и лично принести заявку в участковую избирательную комиссию.

«Мобильный избиратель» дает возможность проголосовать избирателям:

- уезжающим в командировку;

- обучающимся в другом городе;

- планирующим лечь в больницу;

- отправляющимся в отпуск;

- проживающим не по месту регистрации;

- желающим проголосовать на другом избирательном участке, помещение для голосования, которого приспособлено для голосования маломобильных избирателей.

По словам заместителя председателя ЦИК Николая Булаева, уже подано 1 311 498 заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения. Из них свыше миллиона - через "Госуслуги".

После 13 сентября заявления не будут принимать ни очно, ни в электронном виде.

баннер госуслуги