^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


10.09.21
Глава муниципалитета Галина Лапковская и главный врач Нефтеюганской районной больницы Ольга Ноговицина в прямом эфире в Инстаграм ответили на вопросы по теме COVID-19.

По-прежнему актуальны вопросы, касающиеся вакцинации. Прививочная кампания в районе идет уже более полугода, и за это время медики убедились в эффективности вакцины ««Гам-Ковид-Вак». На 8 сентября, по данным Нефтеюганской районной больницы, привилось более 11 тысяч человек, из них заболели ковидом только 169 человек, что составляет 1,5%. При этом болезнь протекала в легкой форме без осложнений, что также свидетельствует об эффективности вакцинации в борьбе с коронавирусом.

«Опыт применения российских вакцин доказал свою высочайшую безопасность не только на территории страны. Эффективность вакцин подтверждена международными независимыми экспертами, в том числе в публикациях известных медицинских журналов – «The Lancet» и «Nature»», - сказала Ольга Ноговицина.

При этом исследования Центра имени Н.Ф. Гамалеи показывают, что антитела, содержащиеся в сыворотке привитых людей, проявляют свои защитные свойства и против новых штаммов вируса. Также главный врач Нефтеюганской районной больницы пояснила беспочвенность опасений, что вакцинированный человек якобы является источником заражения для окружающих. Используемые в России вакцины не содержат живых вирусов ковида.

В завершение эфира глава района поблагодарила Ольгу Ноговицину за готовность из раза в раз подробно и обстоятельно отвечать на самые разные вопросы. «Надеюсь, что жители района услышали необходимую для себя информацию, которая позволит им сформировать грамотную и аргументированную позицию относительно вакцинации», - подвела итог встречи Галина Лапковская.

Полностью прослушать запись эфира можно на странице главы муниципалитета в Инстаграм или на официальных страницах администрации Нефтеюганского района ВКонтакте и Одноклассники.

баннер госуслуги