^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


10.09.21
Жили в палатках, готовили еду на костре и проходили полосу препятствий в лесу. В Нефтеюганском районе с 7 сентября по 9 сентября прошли соревнования «Школа безопасности», посвященные памяти начальника службы экстренного реагирования Сергея Вагина.

Местом сбора семи команд-участниц традиционно стал поселок Сентябрьский. Испытать себя на прочность приехали ребята из Пойковского, Юганской Оби, Каркатеевы и Куть-Яха. Первым делом после торжественной церемонии открытия бойцы разбили палаточный лагерь неподалеку от поселка. Умение устанавливать палатку и обустраивать аккуратно и безопасно быт в полевых условиях также оценивалось членами жюри. О правильной организации лагеря позаботились и организаторы, и участники. Организаторы подготовили площадки для сбора мусора и биотуалеты, сами участники привезли с собой снаряжение для обеспечения пожарной безопасности и старательно соблюдали все правила жизни палаточного лагеря.

Испытания школьников ожидали нешуточные. В первый день каждая команда показала свою «Визитку» и прошли три этапа: «Физическая подготовка», «Узлы» и «Спортивное ориентирование». Во второй день их ожидала «Полоса препятствий», где участникам пришлось показать всю свою ловкость, сноровку и командный дух. На третий день соревнований ребята прошли два этапа: «Поисково-спасательные работы» и «Ориентирование на местности». Кроме соревновательной части была подготовлена и культурная программа. Самым запоминающимся событием стал вечерний общий сбор с пением бардовских песен у костра.

По результатам трех соревновательных дней победителем стала команда пойковской школы №4. Второе общекомандное место у команды Сентябрьской школы, третье – пойковской школы №2.

 

баннер госуслуги