^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


13.09.21
Три золотые медали привез из Ханты-Мансийска пойковчанин Александр Костылин. Медалистами стали и другие спортсмены Нефтеюганского района, которые приняли участие в XXIII Открытой Спартакиады ХМАО-Югры среди людей с инвалидностью.

С 7 по 12 сентября команды из 20 муниципальных образований Югры, а также сборная города Тобольска, боролись за титул победителя. В течение четырех соревновательных дней около 200 спортсменов продемонстрировали свое мастерство в четырёх видах спорта: лёгкой атлетике, плавании, пауэрлифтинге и настольном теннисе. И хотя в командном зачете в тройку лидеров сборной Нефтеюганского района войти не удалось, результатами в личных зачетах спортсмены довольны.

Имена четырех спортсменов, которые представляли район, хорошо известны жителям. Это Галина Дзюба, Александр Костылин, Ильшат Муратов, Андрей Гребенкин. У каждого из них есть опыт успешного выступления на окружных спортивных соревнованиях, где они становились призерами и медалистами. Возглавил команду тренер Виктор Дрогушев. По итогам четырехдневных состязаний Александр Костылин стал первым в трех дисциплинах: настольном теннисе, метании диска и метании копья. Медалистом сразу в четырёх дисциплинах стал Андрей Гребенкин. Он занял первое место в плавании на спине и в толкании ядра, стал вторым в беге на 100 метров и третьим в прыжках в длину. Галина Дзюба завоевала три бронзовые медали в состязаниях по толканию ядра, метанию диска и метанию копья. Ильшат Муратов занял почетное четвертое место в метании клаба.

 

баннер госуслуги