^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


14.09.21
Голосование на дому доступно для избирателей, не имеющих возможности посетить избирательный участок по уважительным причинам. В согласованное время члены участковых избирательных комиссий посетят граждан с бюллетенями и переносным ящиком для голосования.

Как пояснила председатель территориальной избирательной комиссии Нефтеюганского района Ольга Леонова, такой причиной может стать состояние здоровья, инвалидность, уход за больным человеком, маленьким ребенком, иные уважительные причины. Для того чтобы проголосовать на дому, избирателю нужно подать письменное заявление (устное обращение) о голосовании вне помещения. Прием обращений начался 9 сентября и продлится до14.00 часов 19 сентября в участковой избирательной комиссии по месту регистрации. Помимо этого с 9 сентября до 24:00 часов 14 сентября по московскому времени заявления принимаются через портал «Госуслуги». Члены участковой комиссии 17, 18 или 19 сентября придут к избирателю, который подал такое заявление, для проведения процедуры голосования.

«Если в эти дни человек находится на лечении в стационаре, он тоже сможет участвовать в выборах. За каждым медучреждением будет закреплена выездная УИК, которая, согласно предоставленным от главного врача спискам избирателей, и проведет там такую же процедуру, как и при голосовании на дому», - пояснили в ТИК Нефтеюганского района.

Отметим, что решение о проведении многодневного голосования на сентябрьских выборах было принято для сохранения здоровья граждан и соблюдения мер эпидбезопасности. Для профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, Роспотребнадзором разработан ряд рекомендаций для членов избиркомов. Члены участковой комиссии, выехавшие по обращениям избирателей, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептическими средствами для использования, в том числе, избирателями.

При проведении голосования на дому членам комиссии рекомендуется в дополнение к маске, перчаткам, защитному экрану для лица и антисептическим средствам использовать одноразовые халаты. После окончания голосования избирателю рекомендуется утилизировать использованные маску и перчатки, тщательно вымыть руки с мылом и обработать их антисептическим средством.

Напомним, в сентябре в России пройдут выборы в Государственную Думу РФ. Жители Нефтеюганского района также будут выбирать депутатов Тюменской областной Думы и Думы Югры.

баннер госуслуги