^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


14.09.21
Проект «Кёрлинг без ограничений» представили члены районного общества инвалидов на XII Всероссийском форуме «Вместе - ради детей». Мероприятие прошло в Сургуте с 7 по 10 сентября и стало коммуникационной площадкой для тиражирования социальных инноваций поддержки семьей с детьми в рамках реализации задач Десятилетия детства.

Форум провел Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при партнерской поддержке Правительства ХМАО Югры. Тема 2021 года звучала так: «Новые решения для благополучия детей». В течение четырех дней работали делегаты 65 субъектов России. В обширную программу вошли и мероприятия Клуба профессионального мастерства в Сургутском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, где шла речь о поддержке семей с детьми с особенностями развития, об их интеграции в городскую среду.

Представители Нефтеюганского района рассказали участникам форума о своем проекте "Керлинг без ограничений", получившем грант губернатора Югры в 2019 году. Напольный кёрлинг отличается от классического тем, что для игры не нужна ледяная дорожка. Достаточно специальной напольной, выполненной из винила, устанавливать которую можно на любую ровную поверхность хоть в спортивном зале, хоть на улице. Также в набор входят два комплекта «камней» из пластика на роликовой основе. Запускать камни можно руками или с помощью специальной палки. Этот вид керлинга быстро завоевал популярность и любовь у членов районного общества инвалидов, поскольку играть в него можно без специальной подготовки и с разной степенью инвалидности. Наборы для игры есть в каждой ячейке районного общества инвалидов. Знакомят с напольным керлингом и школьников. В рамках реализации проекта в образовательных учреждениях района регулярно проводятся спортивные встречи.

«Этот вид спорта очень полюбился жителям  района и стал неотъемлемой частью многих спортивных мероприятий», - сказала председатель общества инвалидов Эльза Ческидова.

баннер госуслуги