^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


14.09.21
В Росстате подвели итоги прохождения переписи в труднодоступных районах за август 2021 года. Переписчики посетили отдаленные и труднодоступные районы семи регионов страны.

В последний месяц лета перепись прошла на отдаленных и труднодоступных территориях Республики Саха (Якутия), Красноярского края, Иркутской и Свердловской областей, Ненецкого, Ямало-Ненецкого автономных округов и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Переписчики передвигаются на вертолетах, вездеходах, катерах, лодках, машинах повышенной проходимости, паромах. Кстати, все отмечают оперативную и достойную работу планшетов — техника значительно ускоряет процесс опроса. Бумажные бланки используются в редких случаях.

На территории ХМАО-Югры перепись населения в августе прошла в одном районе — Нижневартовском. Здесь переписчики посетили семь поселений и более 20 стойбищ оленеводов. Местные жители в основном представители северных коренных народов: ханты, манси, ненцы. Добраться до их поселений в тайге и тундре возможно только по малым рекам и протокам. Для доставки переписчиков и экипировки был использован автомобильный транспорт и лодки, арендованные у местного населения.

Основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 15 октября по 14 ноября 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

баннер госуслуги