^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


16.09.21
Единый урок исторических знаний прошел сегодня для восьмиклассников Сингапайской школы. Он был посвящен 300-летию российского нефтяного дела, 210-летию использования газа в России, а также 90-летию со дня рождения одного из первооткрывателей сибирской нефти – Фармана Салманова.

Единый день исторических знаний проводится по всей Югре ежегодно. Его цель – формирование региональной и общероссийской идентичности у юных жителей автономного округа и позиционирование региона, как одного из многонациональных культурно-исторических центров России. В этом году урок посвящен памятным датам в истории нефтегазового дела. Акцент делается и на роли округа в становлении нефтегазовой отрасли России. Ребята вспомнили юбилейные даты и ключевые события освоения нефтяных и газовых месторождений Югры, а также имена первопроходцев, изменивших вектор развития Ханты-Мансийского автономного округа и качество жизни каждого его жителя.

«Прогноз Губкина, Березовский фонтан, Шаимский прорыв, Салманов и его команда, эра Самотлора – эти основные вехи в истории освоения округа должен знать каждый житель Югры, - считает учитель истории Сингапайской школы Галина Вакула. - Быть нефтяником не обязательно, но понимать, историю края, в котором живешь, необходимо, чтобы строить собственное будущее на этой земле не с нуля, а опираясь на достижения своих предшественников».

Напомним, единый день исторических знаний проводится в Югре ежегодно, начиная с 2018 года. Первый открытый урок был посвящен 900-летию с момента первого датированного упоминания Югры в русском летописании.

баннер госуслуги