^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


16.09.21
Этой осенью парк отдыха «Сингапай» порадует жителей поселения новым благоустроенным пространством для отдыха сельчан всех возрастов. Работы над проектом близятся к завершению, и уже видны особенности функциональных зон.

Дорожки, по которым будут гулять отдыхающие, уже заасфальтированы. Свое место занял и игровой комплекс «Планетариум», который несет в себе игровую и познавательную составляющую. Особый купол позволяет изучать созвездия Северного полушария, а снаружи есть приспособления для скалолазания. Практически готова спортивная площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья и представителей старшего поколения. Установленные там особые тренажеры предназначены для тренировки моторики, баланса, гибкости, координации, укрепления мышц и суставов. Еще одна спортивная зона – многофункциональный корт, который летом будет функционировать как поле для мини-футбола, а зимой превратится в каток. В ближайшее время будет смонтирована фотозона в виде сердца и площадка для игры в шахматы. Появится детская площадка, лавочки, сделают освещение.

«При планировке парка мы старались учитывать особенности выделенной для него территории. Например, уже растущие там деревья не вырубали, а включали их в общую композицию», - рассказала специалист поселковой администрации Александра Гайсина.

Проект парка был создан инициативными жителями, которые решили превратить пустырь на улице Круг Б-3 в привлекательное место отдыха. Весной этого года проект стал победителем регионального конкурса инициативных проектов и получил субсидию в размере 10 миллионов рублей. Парк обещает стать точкой притяжения для сингапайцев. Здесь они найдут полезный досуг на любой вкус не только зимой, но и летом.

баннер госуслуги