^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


17.09.21
УИК Нефтеюганского района продолжают свою работу в штатном режиме. В качественной организации избирательного процесса лично убедилась глава муниципалитета Галина Лапковская, посетив избирательный участок № 185 в поселке Сингапай.

Прибыв на участок, глава района пообщалась с председателем УИК Светланой Волынец, которая рассказала, что открытие помещения для голосования прошло в полном соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Сам избирательный процесс проходит безопасно, с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемических мер. Созданы все условия для проведения абсолютно прозрачного, честного, открытого, легитимного голосования.

Председатель УИК обратила внимание главы района на то, что все происходящее внутри помещения для голосования находится под постоянным наблюдением нескольких видеокамер, в зоне обзора которых самые важные точки: урна, куда проголосовавшие опускают заполненные бюллетени, и металлические сейфы, где будут храниться сейф-пакеты. Камеры будут работать круглосуточно и непрерывно вести запись всего избирательного процесса в течение трех дней голосования. Качество работы всей техники проверили накануне вместе председателем районной ТИК. Онлайн трансляция с камер ведется в Центр общественного наблюдения, который открылся в окружной столице.

С самого утра на участок заступили независимые наблюдатели от Общественной палаты ХМАО-Югры. Здесь же присутствуют и наблюдатели, представляющие интересы кандидатов и политических партий. Держат под контролем ситуацию внутри и снаружи избирательного участка сотрудники правоохранительных органов. Накануне выборов каждый участок прошел тщательную проверку на предмет антитеррористической и противопожарной безопасности.

«Это первый участок в районе, который я посетила после того, как сама проголосовала с утра. И убедилась, что здесь полностью обеспечена безопасность и легитимность выборов. Честность и прозрачность выборов обеспечивается не только членами УИК, но и присутствующими на участке наблюдателями. Это гарантия качественного избирательного процесса», - прокомментировала Галина Лапковская.

баннер госуслуги