^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


18.09.21
Выборы в Нефтеюганском районе проходит легитимно и безопасно. Члены участковых избирательных комиссий неукоснительно соблюдают все требования противоэпидемической безопасности и следят, чтобы им следовали все, кто находится на участке.

Первым делом, еще до открытия на каждом УИК проводится уборка с дезинфицирующей обработкой всех поверхностей. Не менее важна правильная организация внутреннего пространства. Направление движения избирателей обозначено разметкой так, чтобы разделить потоки входящих и выходящих. У входа дежурит волонтер, который проводит обязательную термометрию, предлагает обработать руки антисептиком, выдает одноразовые перчатки и маски.

Члены УИК, которые находятся в помещении для голосования весь день, обязаны менять защитные маски каждые три часа в соответствии с защитным протоколом, о чем им напоминает председатель. Средства индивидуальной защиты в обязательном порядке используют и те, кто выезжает к избирателям на дом.

«Все мы понимаем, что выборы проходят в непростых условиях пандемии COVID-19, именно в связи с этим выборы разделены на три дня, чтобы максимально избежать одномоментного скопления людей и обезопасить от заражения членов УИК и тех, кто приходит на голосование. С этой же целью организовано и голосование на дому. Если  человек по уважительной причине не может посетить свой участок, то у него нет необходимости покидать свою квартиру, чтобы выполнить гражданский долг», - пояснила Наталья Стинова, председатель УИК №173.

Добавим, что в целях безопасности избирательного процесса, более 60% членов участковых избирательных комиссий Югры вакцинировались от COVID-19.

баннер госуслуги