^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


18.09.21
Выборы в Нефтеюганском районе проходят в соответствии с законодательством и с соблюдением санитарных норм. Об этом заявила Галина Лапковская, которая в дни голосования посещает избирательные участки в поселениях муниципалитета. На этот раз она побывала в УИК №186, расположенный в ДК «Ника» поселка Каркатеевы.

Глава района пообщалась с представителями УИК, общественными наблюдателями, которые подвели итоги первого дня голосования. Они отметили, что выборы проходят в штатном режиме, нарушений не выявлено. Для того, чтобы на избирательном участке была обеспечена открытая и прозрачная процедура, организовано видеонаблюдение. Изображение с участка попадает в центр общественного наблюдения, который с 17 по 19 сентября круглосуточно работает в окружной столице. Такая система видеонаблюдения обеспечивает легитимность избирательного процесса.

Галина Лапковская поинтересовалась, как соблюдаются требования Роспотребнадзора в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Все участники избирательного процесса обеспечены средствами индивидуальной защиты. Запасов СИЗ хватит на все дни голосования.

Глава района также вручила памятный диплом Виталию Илюхину, который впервые в своей жизни принял участие в важном для страны событии. Всего же в Каркатеевы 17 впервые голосующих избирателей.

«Это мой личный выбор – прийти на участок и проголосовать. Мы даже с друзьями сейчас ведем переписку, интересуемся, кто уже сходил на выборы, кто только собирается. Я уверен, что наши голоса важны нашей стране», – сказал Виталий Илюхин.

«Несмотря на пасмурную погоду, жители Нефтеюганского района проявляют присущую им активность. В течение этих двух дней я вижу на участках немало людей, что говорит об ответственности наших граждан и их неравнодушии к будущему России. Хочу поблагодарить земляков за высокую сознательность, активную жизненную позицию», – отметила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

баннер госуслуги