^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


18.09.21
В Нефтеюганском районе побывала представитель рабочей группы по проведению мониторинговых наблюдений за обеспечением доступности реализации конституционных прав избирателей в дни голосования.  Ирина Лисютина следила за легитимностью избирательного процесса в ходе голосования на избирательных участках и вне помещений.

Вместе с членами УИК №177, общественным наблюдателем она посетила Нефтеюганскую районную больницу, где было организовано голосование для пациентов, находящихся на лечение в стационаре. Предварительно главным врачом больницы был составлен список из 25-ти избирателей. Однако на деле желающих оказалось больше.

«Мы должны предоставить каждому избирателю воспользоваться своим конституционным правом, – говорит Евгения Юнусова. – В этой ситуации члены УИК действовали законно. Они принимали заявления и на их основании выдавали гражданам бюллетени для голосования. Хочется отметить компетентность, опыт и грамотность специалистов. На этих выборах мы также уделяем особое внимание безопасности, здесь были соблюдены все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы».

Заполненные бюллетени избиратели опустили в предварительно пронумерованный и опечатанный переносной ящик для голосования.

баннер госуслуги