^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


19.09.21
Высокую активность как избирателей, так и наблюдателей фиксируют по итогам второго дня «больших» выборов в Югре. Об этом сообщили накануне на пресс-конференции в Центре общественного наблюдения.

«Через наших наблюдателей мы максимально транслируем все, что происходит на избирательных участках, благодаря чему оперативно реагируем на нестандартные ситуации. Нам позволяет делать это Центр с возможностью перемотки. Очень много информационного материала направляют наблюдатели о ситуациях, которые складываются на участках, вопросах, которые задают избиратели. Очень важно, что люди обращаются именно к общественным наблюдателям», - рассказала руководитель Центра общественного наблюдения Югры, заместитель руководителя регионального общественного штаба по наблюдению, член Общественной палаты РФ Ольга Сидорова.

Общественные наблюдатели в эти дни дежурят на избирательных участках с самого утра до пересыпания бюллетеней в сейф-пакеты. «Наблюдатели очень активны, задают много вопросов, как поступить в той или иной ситуации, рассказывают о том, что происходит. Кроме того, здесь в Центре работают волонтеры. Когда у них появляется свободное время, они подходят к экранам и помогают отслеживать ситуацию. Например, удобно ли установлена камера на том или ином участке, показывает ли она весь процесс. Благодаря этому мы переустановили несколько камер. В этом раз мы видим большую человеческую активность со всех сторон», - добавила Ольга Сидорова.

баннер госуслуги