^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


19.09.21
Голосование в Нефтеюганском районе проходит не только на избирательных участках, но и на дому. Заявления от граждан, которые по уважительным причинам не могут прийти на участок, но хотят исполнить свой гражданский долг, принимаются сегодня до 14:00.

Одно из заявлений о голосовании на дому поступило от пенсионерки из Пойковского Татьяны Алексеевой.

«Нам, пожилым людям, бывает тяжело выходить из дома, поэтому очень хорошо, что есть возможность пригласить комиссию на дом. Тем более, я смотрю, они соблюдают все меры профилактики: перчатки, маски, все, как положено», - говорит пойковчанка.

К вопросу соблюдения эпидемиологических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции выездные УИК относятся крайне ответственно. У каждого – полный комплект СИЗ: антисептик, одноразовые халаты, перчатки, медицинские маски и пластиковые экраны, защищающие лицо. Общение с избирателями происходит у порога квартиры.

«Все бланки для голосования и ручки мы передаем упакованными в одноразовые пакеты, - рассказывает член УИК №170 Евгений Райгородский. – Избиратели сами заполняют все у себя в квартире, пока мы ждем. И потом прямо в коридоре они помещают бланки в переносную урну для голосования».

После того, как выездная комиссия посетит все адреса по списку, переносная урна доставляется в помещение для голосования, где под обзором видеокамер и в присутствии наблюдателей бюллетени упаковываются в сейф-пакет и помещаются в сейф. Там они хранятся до момента подсчета голосов.

баннер госуслуги