^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


22.09.21
Заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского автономного округа состоялось под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

По оперативным данным департамента здравоохранения автономного округа, за весь период поступило 727 004 комплекта вакцины против коронавирусной инфекции, из них 6 000 комплектов – в период с 15 по 21 сентября (это вакцина «СпутникЛайт»). По состоянию на 21 сентября привиты первым компонентом вакцины 560 978 человек, что составляет 56% от числа граждан автономного округа, подлежащих вакцинации (1 007 673 человека). Завершили вакцинацию 525 841 человек, – 52% от числа граждан автономного округа, подлежащих вакцинации.

В ходе заседания Наталья Комарова отметила, в соответствии с постановлением губернатора в автономном округе возобновлена работа фуд-кортов и фуд-плейсов при условии соблюдения требований, установленных к объектам общественного питания. «Также возобновляется в них предоставление гражданам бесплатного беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi», - сказала губернатор.

Также Наталья Комарова акцентировала внимание в отношении часто задаваемых вопросов о возможности вывоза детей в другие регионы Российской Федерации на спортивные соревнования. «За пределы автономного округа детям и взрослым на соревнования или по другим поводам выезжать можно. Условия въезда, пребывания в другом регионе, также, как и в нашем, установлены высшими должностными лицами, решениями оперативных штабов, в соответствии с нормативными правовыми документами, регулирующими этот вопрос», - сказала глава региона.

Исполняющая обязанности директора департамента физической культуры и спорта автономного округа Софья Конух доложила об обновленной редакции защитного протокола деятельности физкультурно-спортивных организаций, организаций и предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере физической культуры и спорта, в условиях введения ограничительных мер, связанных с ростом острых респираторных вирусных инфекций, в том числе COVID-19.

«Изменениями предусмотрено уточнение требований к организаторам мероприятий. Теперь необходимо наличие QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения единого портала госуслуг, которым подтверждается вакцинация гражданина либо QR-код, подтверждающий перенесение гражданами коронавирусной инфекции в течение шести календарных месяцев», - отметила Софья Конух.

Проект Защитного протокола согласован в установленном порядке с управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу.

В связи с ожидаемым открытием границ через международные аэропорты региона губернатор также отметила, что в аэропортах Ханты-Мансийска и Сургута ПЦР и экспресс-тестирование можно пройти в медицинском пункте диагностики.

баннер госуслуги