Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/html/libraries/src/Factory.php on line 616
Изучая жизнь коренных народов

^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.08.15
В Югре растет популярность внутреннего семейного и детского туризма. Так, в прошлом году этнографические стойбища посетили 16 тысяч человек. А количество туристов, интересующихся национальными турами, достигло 64 000 человек.Туроператоры разработали более 300 маршрутов, из них 98 – детско-юношеские.

Одним из самых полюбившихся этнографических туров по итогам прошлого года признано «Детское этническое стойбище «Питлэпси» в Нефтеюганском районе. Туристский маршрут находится на территории базы туризма и отдыха «Сказка». Здесь воссоздана обстановка привычной жизни коренных народов Севера. На языке народов ханты слово «питлэпси» означает песенки, поговорки и частушки, поэтому не случайно народное творчество малого северного народа является центральной темой всего этнографического маршрута. Для ребят – это прекрасная возможность окунуться в мир, где отражен национальный колорит быта и культуры ханты. 

Этнографический туризм популярен во всем мире. По мнению главы Нефтеюганского района Владимира Семёнова, у Югры в этом направлении огромный потенциал, поэтому для муниципалитета данный проект является актуальным и значимым.

banerGOSUSLbig