^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.08.15
В Нефтеюганском районе продолжается масштабная проверка детских игровых и спортивных площадок на предмет их безопасности. Инспекции организовали по всей России после череды несчастных случаев, когда игры детей заканчивались травмами, а порой и гибелью. С началом теплых дней в Югре произошло две трагедии. Чтобы не допустить подобных ЧП, в поселениях муниципалитета проходят рейды.

Накануне проверка прошла в Пойковском. Десант из представителей комиссии по делам несовершеннолетних и подрядных организаций, сотрудников полиции отправился на детские площадки. В поселке в основном все комплексы новые, и отвечают современным требованиям безопасности. В Пойковском более 30-ти детских площадок. Каждая из них отличается и по архитектурным формам, и по объему, а еще по степени ухоженности. К площадкам, расположенным в центральных микрорайонах, претензий практически нет, а вот в районах частного сектора – есть. Именно здесь происходят частые поломки оборудования, причем видно, что малыши такого не сделают. Портят конструкции подростки, а то и взрослые, собирающиеся здесь по вечерам. Подрядчики поломки регулярно устраняют.

Специалисты территориальной комиссии по делам несовершеннолетних обращают внимание граждан, что при обнаружении каких-либо неисправностей  или поломок на детской площадке стоит незамедлительно уведомить об этом соответствующих должностных лиц. Для этого в администрации Нефтеюганского района организована горячая телефонная линия по обращениям граждан «Опасная площадка». Сообщить о неисправностях можно в Единую дежурную диспетчерскую службу Нефтеюганского района по тел.: 250-112 (круглосуточно) и в Детскую общественную приемную при территориальной комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав Нефтеюганского района по тел.: 250-278 (в рабочие дни с 08.30 до 17.30).

banerGOSUSLbig