^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.08.15
Более 5000 югорчан удалось переселить в этом году из аварийного жилья. До конца года в новые квартиры переедут более 1200 жителей деревянных строений. Это собственники, дома которых признали непригодными до первого января 2012 года.

В Нефтеюганском районе поступательно избавляются от старого наследия. Всего в реестре муниципалитета 237 ветхих и 7 аварийных домов. Район только по итогам прошлого года получил из округа более 340 миллионов рублей. Были вовремя проведены аукционы, в результате которых приобретены 128 квартир, общей площадью около 8 тысяч квадратных метров. В новое жилье переехали жители Пойковского, Салыма, Сингапая и Каркатеевы. В этом году новостройки продолжают сдаваться. С начала 2015-го 48 семей получили ключи от новых квартир в Пойковском и Сингапае. Большинство из них - бывшие жильцы ветхих и аварийных домов.

Вопрос о переселении из аварийного и ветхого жилья чаще других звучит и на встречах с населением. Практически все лето глава района Владимир Семёнов выезжал в поселки. Он не раз подчеркивал, что капитальное строительство в районе будет продолжаться - как бы трудно не было.

Отметим, недавно руководитель муниципалитета лично проинспектировал стройплощадку в Салыме. Там сейчас возводят 4-х этажный 72-квартирный дом. Строительство находится на завершающей стадии. Внутри уже ведутся отделочные работы. Планируется, что новоселье жильцы отметят в начале осени. 

banerGOSUSLbig