^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.10.15
В округе подвели итоги профилактической операции "Пернатая дичь", которая началась еще 20 августа.  За полтора месяца инспекторы Природнадзора совместно с полицейскими провели на территории Югры более ста рейдов. Ревизоры проверяли огнестрельное оружие, охотничьи домики и кузова автомобилей. Выявили более 120 нарушений. Восемь охотничьих ружей изъято, возбуждено одно уголовное дело. Напомним, что охотничий сезон на боровую дичь стартовал в Югре 15 сентября.

Охотникам за сутки разрешено добыть не более 2-х  рябчиков и 2-х белых куропаток. По отношению к глухарям и тетеревам лимит еще более жесткий: за сезон возможна добыча лишь 2-х глухарей и 5-ти тетеревов. Кроме того, за отстрел этих крупных птиц необходимо заплатить налог: сто рублей за каждого глухаря и двадцать за каждого тетерева.

А с 1 октября в округе  началась охота на лося. Лимит, установленный правительством Югры на этот сезон, - почти 600 особей парнокопытных.  

По данным Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, в югорских лесах сегодня обитает почти 20 тысяч лосей. Сезон охоты продлится до конца года. Отстрел разрешен на территории всего округа, за исключением природных парков и особо охраняемых территорий. В Югре также открылась охота и на пушных зверей. Почти сто разрешений выдано на отстрел выдры и 180 на рысь.  

banerGOSUSLbig