^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


14.10.15
В Ханты-Мансийском округе продолжается осенняя призывная кампания. Более 1500 югорчан направятся  служить Родине. Из Нефтеюганского района в ряды вооруженных сил планируют отправить около тридцати новобранцев. Перед отправкой каждый призывник должен пройти медкомиссию и ряд тестов на интеллект, профессиональную и психологическую пригодность и стрессоустойчивость. По результатам тестов призывникам предлагают подходящий род войск и предоставляют право согласиться или выбрать другой вариант.

Ребят из Нефтеюганского района нередко отправляют служить в элитные войска - военно-воздушные силы, морской флот, спецназ или президентский полк. Юноши, уже окончившие ВУЗ, имеют право на прохождение службы по контракту.

Также призывники могут выбрать альтернативную службу, как правило, санитарами в домах престарелых и больницах. Представители коренных малочисленных народов могут пройти срочную службу оленеводами. Однако соответствующее заявление необходимо подать заранее. Квота по округу на осеннюю кампанию составляет 15 человек. С момента появления возможности альтернативной службы в течение нескольких лет такой вариант предпочли всего шесть человек из Нефтеюганского региона. В этот призыв таких заявлений подано не было.

Новшеством этого призыва станет то, что все призывники, прошедшие медкомиссию, будут сдавать нормативы ГТО. С началом работы сборного пункта Югры заработал телефон горячей линии. Кроме того, в муниципальных образованиях для призывников и их родителей организуют социально-патриотическую акцию «День призывника», где молодым людям расскажут о правах и обязанностях военнослужащих. 

banerGOSUSLbig