Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/html/libraries/src/Factory.php on line 616
Лидер событийного туризма

^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.11.2015
Международный турнир по шахматам имени Анатолия Карпова, который ежегодно проводится в Нефтеюганском районе,  стал лауреатом первой степени на III Всероссийском конкурсе в области событийного туризма в Ханты-Мансийске. Победный диплом  вручен муниципальному образованию в номинации «Спортивные мероприятия и экстрим».

Напомним, что с  12 по 14 ноября представители Нефтеюганского района принимали участие в масштабном международном форуме «Туризм в северных регионах. Продвижение и развитие. Опыт регионов», который состоялся в Ханты-Мансийске. Там же в рамках IV Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «Russia open Event Expo» и прошел III Всероссийский конкурс в области событийного туризма.

Всего в конкурсе участвовало больше ста проектов из двадцати регионов страны. Жюри выбирало победителей в одиннадцати  номинациях: лучшее культурное и спортивное мероприятие, экотуризм, исторические реконструкции и других. Судьи оценивали уникальность события, его социальную и туристскую значимость, а также перспективы развития.

Конкурсанты боролись за поддержку Министерства культуры России и помощь в продвижении проектов на всероссийском уровне.

Ханты-Мансийский округ лидировал как по числу представленных проектов (всего их было 28), так и по количеству побед в номинациях конкурса. В итоге, регион обошел Санкт-Петербург и Свердловскую область. Лидером событийного туризма объявлена Югра, а Нефтеюганский район занял первое место на пьедестале почета.

Отметим, в этом году Международный шахматный турнир состоялся в Нефтеюганском районе уже в 16-й раз. Из года в год в Пойковский приезжают сильнейшие шахматисты мира. По словам прославленного гроссмейстера, чьим именем он назван, Анатолия Карпова, сегодня турнир  является сильнейшим в России. В этом году участниками XVI Международного шахматного турнира стали десять именитых шахматистов из разных стран: Денис Хисматуллин (Россия), Виорел Бологан (Молдова), Алексей Широв (Латвия), Эмиль Сутовский (Израиль), Алексей Морозевич (Россия), Антон Коробов (Украина), Илья Смирин (Израиль), Виктор Лазничка (Чехия), Эрнесто Инаркиев (Россия), Игорь Лысый (Россия)

banerGOSUSLbig