^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.12.15
Подводя итоги года, на заседании Общественного совета Нефтеюганского района затронули несколько важных тем. Прежде всего, была озвучена важная информация для общественников, занимающихся вопросами противодействия коррупции. В рамках тематического семинара-совещания, состоявшегося осенью в столице округа, были выработаны рекомендации  по осуществлению общественного контроля, как инструмента противодействия коррупции. Члены совета предложили провести широкое обсуждение данных рекомендаций с членами общественных советов муниципальных образований.

Также общественники района обсудили вопрос адаптации мигрантов в социокультурное пространство района. Специалисты отдела образования рассказали, как данная задача решается на уровне муниципалитета и как образовательные учреждения района помогают  детям-мигрантам преодолеть языковой барьер. Члены совета предложили активизировать работу по вовлечению приезжих ребят в кружковую деятельность и различные спортивные секции, что является наиболее эффективным способом их интеграции в социум.

Обсудили члены совета и деятельность  МФЦ Нефтеюганского региона, дав ей положительную оценку. Важным для сельчан событием стало открытие удаленных рабочих мест в поселках Куть-Ях, Сентябрьский, Усть-Юган, Каркатеевы, Сингапай и Чеускино,  куда инспекторы МФЦ выезжают по графику. Таким образом, получить государственные и муниципальные услуги населению стало намного проще.

Завершилось заседание единогласным утверждением плана работы Общественного совета на следующий 2016 год. 

banerGOSUSLbig