^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.12.15
Ситуацию на рынке труда в Нефтеюганском районе обсудили на заседании муниципальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. По данным специалистов Центра занятости, уровень регистрируемой безработицы составляет  0,1 %. Это один из самых низких показателей среди муниципальных образований округа. Наблюдается рост трудоустроенных в этом году граждан. На 15 декабря в банк вакансий по Нефтеюганскому региону  заявлено 1162 рабочих места, из них по рабочим специальностям – 611.

Большое внимание в округе и в районе в частности уделяется снижению неформальной занятости населения и легализации заработной платы. Данная работа проводится в соответствии с Соглашением между Рострудом и правительством ХМАО-Югры.  Постановлением администрации Нефтеюганского района утвержден совместный план мероприятий. Ежемесячно проводится мониторинг организаций, осуществляющих деятельность на территории района. Их проверяют на наличие договоров гражданско-правового характера и правомерность их заключения. Информацию предоставили более 150 организаций наиболее крупных предприятий района.  Аналогичная работа проведена с главами крестьянско-фермерских хозяйств района, по результатам которой они переоформили гражданско-правовые договоры в трудовые. С населением ведется просветительская работа. В ходе бесед разъясняется разница между этими видами договоров, а также ответственность работодателей за необоснованное заключение гражданско-правовых договоров с сотрудниками.

Также на комиссии обсудили проект Соглашения между администрацией  района  и профсоюзом работников образования на 2016-2018 гг.  в связи с истекшим сроком предыдущего документа. Представители районного комитета профсоюза работников образования выразили главе муниципалитета Владимиру Семёнову большую благодарность за совместную работу по защите прав и обеспечению социальных гарантий педагогам.

На заседании было отмечено, что ситуация в области охраны труда и регулирования социально-трудовых отношений в районе имеет положительную тенденцию, а опыт муниципалитета высоко оценен на окружном уровне. 

banerGOSUSLbig