^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.04.17
Продолжаются традиционные встречи главы Нефтеюганского района и должностных лиц администрации с жителями поселений. На этот раз диалог состоялся в поселках Сингапай и Чеускино. Его участниками стали местные жители, работники учреждений и предприятий, общественники.

Глава района Галина Лапковская озвучила итоги прошедшего года и приоритетные направления работы в текущем году. В 2016 году бюджет района сохранил социальную направленность, построено и введено в эксплуатацию 11 тысяч квадратных метров жилья, снесено 12 аварийных домов, заселено 248 квартир. Продолжилась работа по модернизации объектов ЖКХ, ремонту дорог, реконструкции мостов, объектов культурного и спортивного назначения. Сельскому поселению Сингапай на благоустройство было выделено в 2016 году свыше 11 миллионов рублей. Выполнены работы по ремонту и содержанию внутрипоселковых дорог общего пользования, значительная работа проведена по озеленению территории, освещению улиц с применением энергосберегающих технологий, благоустройству детских и игровых площадок. На территории Сингапая организован сбор твердых бытовых отходов, приобретены новые мусорные контейнеры и модули для раздельного сбора мусора. Выполнена важная работа по наведению порядка в вопросах землепользования, внесены предложения по изменению генерального плана поселения, его улично-дорожной сети, схемы теплоснабжения.

Также глава района подробно остановилась на перспективах развития сельского поселения. В Сингапае в 2017 году планируется физический снос пять аварийных домов. Продолжается строительство нового многоквартирного дома на улице Круг В1. В 2018 году запланировано предоставление 23 земельных участков для льготной категории граждан под индивидуальное строительство (территория Гидронамыва в Чеускино). В конце 2017 года в Сингапае появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Что касается замороженного строительства детского сада на 120 мест, объект включен в перечень объектов капитального строительства в государственной программе «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016-2020 годы», срок строительства – 2017-2019 годы.

Каждый житель Сингапая и Чеускино, пришедший на встречу, смог задать волнующий его вопрос и получить на него квалифицированный ответ.

banerGOSUSLbig