^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.04.17
В Югре будет усилен антитеррористический контроль в местах проведения массовых мероприятий. Такое поручение дала губернатор на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба округа. По распоряжению главы региона все силы и средства штаба будут переведены в режим повышенной готовности.

До середины апреля пройдут комплексные обследования мест проведения массовых мероприятий. Глава региона поручила обратить особое внимание на защищенность прилегающих участков улично-дорожной сети. При этом задействовать имеющийся потенциал высоких технологий, отслеживать приближение подозрительных транспортных средств через систему «Безопасный город» и проводить их оперативные проверки. Такие технологии уже неоднократно использовались и доказали свою эффективность. Губернатор подчеркнула, что самая важная и эффективная мера антитеррористической защиты - это опора на общественность, в том числе организованную – на представителей добровольных народных дружин и казачьих обществ.

Еще одним вопросом в повестке стала реализация мероприятий по противодействию идеологии терроризма. «Это направление, над которым мы работаем постоянно. Еще раз акцентирую внимание на «кибердружинах». В нашем случае их работа переходит в практическую плоскость. Таким образом, необходимо определить состав комплексной, синхронизированной работы на антитеррористическом информационном фронте всех участников», - нацелила коллег Наталья Комарова. Глава региона поручила департаменту образования и молодёжной политики округа разработать нормативно-правовой акт, регламентирующий деятельность «кибердружин», инструменты их работы, права и обязанности, а также меры поддержки.

banerGOSUSLbig