^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.04.17
Поздравления, цветы, подарки и пожелания доброго здоровья и долгих лет жизни принимали сегодня жительницы сразу двух поселков района – Пойковского и Каркатеевы.

В этот день пойковчанка Александра Васильевна Кудряшова отмечает свой девяностолетний юбилей. В день рождения участница трудового фронта получила персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина. Напомним, приветственные адреса вручаются ветеранам Великой Отечественной войны, достигшим таких значимых дат.

Поздравить именинницу с юбилеем в Пойковский приехала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. Свои поздравления юбилярше передал и депутат окружной Думы, член депутатской фракции «Единая Россия» Владимир Семёнов.

Когда началась война, Александре Кудряшовой было всего 14 лет. Чтобы помочь семье, оставшейся без кормильца – отец умер в голодные тридцатые годы, пошла работать. Сначала няней в детский сад, потом трудилась в колхозе. Позже была учеба в ФЗУ и работа на железной дороге. Четыре часа учёбы, четыре часа работы на железной дороге - так складывался каждый день. В 1999 году семья Кудряшовых переехала из Горьковской области в Пойковский к дочери. С тех пор сибирская земля стала ей родной.

Также в этот день глава района поздравила с днем рождения Лидию Кирилловну Данилову, жительницу Каркатеевы, с 88-летием. Труженице тыла, как и всем ее сверстникам, выпала нелегкая судьба. Во время войны работала в одном из колхозов Тюменской области: пасла коров, работала в поле. В 1975 году приехала в Каркатеевы. Поставила на ноги двоих детей. Сегодня в большой, дружной семье Лидии Кирилловны - пять внуков, шесть правнуков и два праправнука. Несмотря на годы, женщина по-прежнему ведет активный образ жизни, старается принимать участие в мероприятиях, проводимых Советом ветеранов поселения.

banerGOSUSLbig