^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.04.17
В Югре оценили готовность сил и средств к пожароопасному сезону 2017 года и достаточность мер, принимаемых органами власти по снижению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными пожарами. В заседании коллегии по безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе приняли участие губернатор округа Наталья Комарова и главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко.

Полномочный представитель Президента РФ, говоря о лесных пожарах, акцентировал внимание на прогноз Росгидромета и отметил, что на пожароопасный сезон 2017 года ожидается повышение среднегодовых температур при количестве осадков ниже нормы. Вполне возможно, что в текущем году пожарным службам округа придётся столкнуться с тушением пожаров в условиях высокой горимости.

В своем докладе глава региона Наталья Комарова отметила, что в Югре сформирована необходимая нормативная правовая база в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. В ходе подготовки к пожароопасному сезону 2017 года проведен ряд мероприятий. Утвержден план мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду, сводный план тушения лесных пожаров, планы-графики по совместным учениям и тренировкам на территории земель лесного фонда автономного округа. Заключены договоры на авиационные работы. Проведено противопожарное обустройство 183 населенных пунктов на землях лесного фонда и на землях поселений, что составляет 100% от количества населенных пунктов, подверженных угрозе распространения огня.

На территории Югры к зоне лесоавиационных работ относятся 49,3 миллиона гектаров земель лесного фонда РФ. Служба пожаротушения Базы авиационной и наземной охраны лесов обеспечена специализированной лесопожарной техникой, необходимым оборудованием, инвентарем и специалистами. Тренировки сотрудников авиационно-пожарной службы Авиабазы начались с 1 февраля. С 5 по 21 апреля проходят тренировки с участием населения автономного округа. Правительством региона подписано дополнительное соглашение в связи с изменением второй стороны этого соглашения «Об организации взаимодействия по вопросам тушения лесных пожаров с применением воздушных судов».

banerGOSUSLbig