^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.04.17
Накануне состоялась встреча главы Нефтеюганского района Галины Лапковской с жителями Лемпино. На встрече присутствовали представители профильных ведомств, администрации района и поселения.

Главной темой обсуждения стал вопрос обеспечения сельчан чистой водой. Для решения этой проблемы ещё в прошлом году в посёлке была установлена блочно-модульная водоочистительная установка, соответствующая всем требованиям и нормам СанПиНа. Вода из центрального водопровода проходит семь ступеней очистки, и жители могут набирать питьевую воду в канистры. Глава района пояснила, что данный объект находится в ведении Пойковского МУП «Управления тепловодоснабжения». Пользование установкой для жителей поселения является платным. В настоящий момент идёт согласование тарифов в Региональной службе по тарифам ХМАО-Югры.

По словам главы поселения, водоочистительная установка используется не в полную силу, а лишь на 20%, поэтому необходимости во второй водоочистительной установке на данный момент нет, тем более что в подобных установках нуждаются и другие поселения района. Также есть возможность организовать доставку воды маломобильным жителям посёлка по заказу.

До граждан была доведена информация, что в ближайшее время будет организована дополнительная проверка качества воды, полученной из установки, в лабораторных условиях. К процессу сбора и доставки воды привлекут общественников из числа самих сельчан, чтобы все процедуры проходили под их непосредственным наблюдением. По результатам лабораторного исследования, в случае необходимости, власти района примут соответствующие меры.

banerGOSUSLbig