^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.04.17
По древней традиции во вторую субботу апреля коренные малочисленные народы Севера проводят народные гуляния, посвящённые национальному празднику «Вороний день». В национальном поселке Лемпино на него собрались жители и гости муниципалитета.

По хантыйским поверьям именно ворона возвещает приход весны и начало обновления природы. Она первой из птиц прилетает в наши северные края, приносит на своих крыльях весну. Кроме того, легенды северного народа гласят, что ворона – священная птица, покровительница женщин и детей.

Праздник прочно вошел в календарь памятных дат Югры. В этом году сотрудники лемпинского Дома культуры «Кедр» приготовили новую театральную постановку из жизни коренных народов, рассказывающую о значимости народных традиций и обрядов. Праздник продолжили разнообразные игры для детей и взрослых. Будущие и настоящие охотники показывали свою удаль и силу в интересных конкурсах и состязаниях по национальным видам спорта. Также гости угостились блюдами национальной кухни, посетили ярмарку-продажу национальных изделий. В завершение праздника участникам действа раздали разноцветные ленты, которые они повязали на березу, загадав желание.

banerGOSUSLbig