^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.04.17
В минувшие выходные в Салыме прошли сразу два увлекательных мероприятия для любителей охоты и рыбалки. Озеро Сырковый Сор стало местом проведения Кубка ХМАО-Югры по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля на мормышку со льда». В это же время на лыжной трассе спортивного комплекса «Атлант» состоялся традиционный районный «Охотничий биатлон».

На соревнования по рыбной ловле в Салым съехались любители подлёдного лова со всего региона. Участников состязаний и зрителей приветствовала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, пожелавшая всем удачи и хорошего клёва. Пятнадцать команд, представивших различные муниципалитеты округа, состязались в увлекательной ловле. Некоторые города объединились в сборные, как например, команда НЛП – Нефтеюганск, Лангепас и Пыть-Ях. Нефтеюганский район представили две команды салымчан и одна – из Куть-Яха.

Соревнования состояли из двух туров длительностью по два с половиной часа каждый. Между турами происходило взвешивание улова. Учёт результатов вела профессиональная судейская коллегия. Участники имели возможность выполнить соответствующие нормативы и получить звание кандидатов в мастера спорта, поскольку организатором выступила региональная общественная организация ХМАО-Югры «Федерация рыболовного спорта». Накануне соревнований спасатели проверили толщину льда, а потом несли дежурство в день соревнований совместно с членами добровольной народной дружины, которые отвечали за правопорядок.

Впрочем, беспокоиться было не о чём. Соревнования проходили в дружеской обстановке. Между делом рыбаки общались, варили уху, угощались пловом и шурпой, согревались горячим чаем. Приезжие из других городов отметили отличную организацию мероприятия, гостеприимство и радушие салымчан и чудесную природу, выразив свои восторги в комментариях на тематических форумах.

В этот же день состоялись командные соревнования по «Охотничьему биатлону» для охотников–любителей. В забеге также приняли участие учащиеся старших классов салымской школы №1. Каждая команда состояла из четырёх человек. Дистанцию в один километр участники забега проходили на охотничьих лыжах. Затем следовала стрельба из пневматического оружия по мишеням, расположенным на расстоянии десять метров. Сделав пять выстрелов, участник передавал эстафету следующему члену команды. Победители - команда «Салым-Профи», выполнившие все задания за 32,55 минуты, были награждены разрешением на добычу медведя на осенне-зимний сезон охоты и путёвками на боровую дичь. Занявшие второе и третье места также были поощрены охотничьими путёвками.

banerGOSUSLbig