^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.04.17
В Югре продолжается весенняя призывная кампания. Будущие новобранцы сейчас проходят медкомиссию. В регионе работает 22 призывных комиссии. По итогам весеннего призыва служить отправятся почти полторы тысячи югорчан. Повестки в армию получили 720 молодых людей призывного возраста из Нефтеюганского региона. Но только 140 из них пополнят ряды вооруженных сил страны. Остальные получили отсрочку по различным причинам. Сейчас призывники проходят медицинскую комиссию.

Каждый год в армейском службе появляются какие-то новшества. Так, уже не первый год у солдат есть обеденный сон, им выдают сим-карты с недорогим тарифным планом и персональные электронные карты, которые заменили военный билет. Что касается отсрочки от армии, то здесь тоже есть изменения.

Престиж армии в глазах молодых людей неуклонно растет. Сегодня служба в армии – не только обязанность, но и стабильность. А ещё преимущество при поступлении в высшее учебное заведение, ежегодный бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно, денежное довольствие, бесплатное медицинское, вещевое и продовольственное обеспечение. Даже девушки имеют возможность поступить на службу по контракту. Как правило, воинские части заинтересованы, прежде всего, в наиболее подготовленных специалистах по профилю связи, наблюдения, медицине. 

banerGOSUSLbig