^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.04.17
Старшеклассники Нефтеюганского района с успехом прошли Школу вожатского мастерства. В течение трёх дней занятия для будущих вожатых шли во всех поселковых школах. По окончании свидетельства о прохождении районной Школы вожатского мастерства получили 89 человек.

Главная цель ШВМ - подготовка ребят в качестве вожатых в пришкольных оздоровительных лагерях и организаторов на летних дворовых площадках. Прежде всего, будущие вожатые совершили экскурс в историю возникновения этой увлекательной профессии, узнали о нормативно-правовых основах работы вожатого, его правах и обязанностях. А ещё узнали, что вожатый – это человек, который знает и умеет делать множество интересных вещей.

Чтобы подопечные летом не скучали, ребят научили всевозможным играм, которых в копилке педагогов, проводивших занятия, собралось немало: тихие и шумовые, подвижные и настольные, игры на знакомство; на сплочение коллектива; игры с залом перед началом мероприятий; игры-повторялки; игры на внимание; кричалки, речевки. Особое внимание обратили на игры народов мира, с помощью которых можно знакомиться с национальными культурами. Также ребятам показали, как правильно оформить отрядный уголок, используя интересные рубрики и различные стили оформления. Помимо этого будущие вожатые собственноручно освоили различные техники изготовления всевозможных поделок, чтобы в лагере передать свои умения младшим.

Кроме того, познакомили вожатых и с теорией. В частности, расширили их знания об особенностях возрастного развития детей разных возрастов, провели мастер-классы по развитию организаторских и коммуникативных навыков, познакомили с правилами безопасности в лагере.

Все занятия в Школе были построены в виде мастер-классов таким образом, чтобы активно вовлекать учеников в деятельность и помочь им усвоить новое, исходя из практического опыта. Другими словами, все полученные знания ребята тут же воплощали в жизнь, обогатив свой педагогический багаж множеством полезных умений. Все выпускники Школы вожатского мастерства получили соответствующие свидетельства, подтвердить которые в «полевых» условиях им придётся совсем скоро, ведь летние каникулы не за горами.

banerGOSUSLbig