^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.04.17
Представители Нефтеюганского района в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в заседании Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2020 и на период до 2030 года, которое прошло в Ханты-Мансийске под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. В ходе обсуждения хода реализации Стратегии в 2016 году было отмечено, что в целом все показатели находятся в «зеленой» зоне.

Глава региона отметила, что в прошлом году при непосредственном участии югорчан шла работа над корректировкой Стратегии. Были разработаны новые блоки, описаны современные и соответствующие времени инструменты достижения ключевой цели – повышения качества жизни всех жителей автономного округа.

Югра входит в группу регионов страны с наиболее высокими результатами социально-экономического развития и уровня жизни людей. Такие оценки даются федеральными органами власти, независимыми рейтинговыми агентствами. Например, агентство «РИА Рейтинг» поставило Югру на первое место по качеству жизни по итогам 2016 года среди регионов, входящих в Уральский федеральный округ.

Если анализировать динамику целевых ориентиров, заложенных в Стратегию, с точки зрения вероятности достижения их среднесрочных и долгосрочных плановых значений, то по 21 из 31 контрольного показателя такая вероятность оценивается как высокая. По некоторым показателям результаты 2016 года превышают планку, которая была установлена на 2020 год.

Наталья Комарова отметила, что в целом динамика целевых показателей Стратегии демонстрирует опережающий рост индикаторов, характеризующих качественное, а не количественное развитие экономики Югры, ее структурное преобразование, постепенный уход от сырьевой зависимости к экономике знаний. Однако, скорость этого движения должна возрастать, что и отражено в целевых показателях будущего периода.

В завершение заседания участники обсудили ряд организационных вопросов, связанных с регламентом работы Общественного совета и планом на 2017-й.

banerGOSUSLbig